Como escolher o local ideal para abrir seu restaurante de sucesso

por Pedro Rodrigues

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Ter um restaurante de sucesso é o sonho de muitos empreendedores, mas para ter sucesso em seu negócio é necessário conhecer o ramo e todas as suas particularidades. Escolher o local ideal para abrir um restaurante é uma das partes mais importantes do processo e consiste em diversos fatores que precisam ser considerados, incluindo marketing, preço, ambiente, localização e muito mais.

Para ajudar aqueles que desejem abrir seu próprio negócio, preparamos algumas dicas para escolher o local ideal para abrir seu restaurante e um olhar geral sobre que fatores são necessários para alcançar um restaurante de sucesso.

O Sucesso de um restaurante

Hoje em dia, a concorrência nos restaurantes tornou-se cada vez mais acirrada, e todos os empreendedores devem buscar conhecimento para suas empresas avançarem e prosperarem. Portanto, separamos algumas dicas que você deve levar em conta na hora de escolher o local ideal para abrir seu restaurante. 

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Avaliando o mercado

Antes de qualquer coisa, é importante avaliar o mercado para entender se a região requer algo novo. Pense sobre os clientes potenciais e se existe um nicho a ser preenchido. Além disso, pesquise também quais são as principais opções de restaurante na sua área e observe como elas operam. Isso pode ser feito observando os sites deles, suas mídias sociais e análises de terceiros, como o TripAdvisor.

Recursos financeiros

Verifique se as linhas de crédito, financiamento e outros recursos financeiros necessários para a abertura do restaurante estão disponíveis na região escolhida. Orçamento os custos com aluguel, equipamentos e utensílios, tributação e outros custos decorrentes da operação do restaurante. Estes devem estar de acordo com o seu plano de negócios para que ele seja viável.

Pesquisando o local

É importante conhecer o ambiente onde o restaurante será localizado. Vá até lá para ver se o local gera interesse e se há fluxo de pessoas na área. Confira o que existe diariamente no local, para saber se o público desejado de fato estará frequentando o local. Se há transportes públicos, estacionamentos, locais para estacionamento próximos ao restaurante também são pontos importantes que precisam ser considerados.

Tudo isso é importante para alcançar um restaurante de sucesso, muitas das vezes para conseguir uma resposta concreta, basta se colocar no lugar da pessoa “clientes” e se perguntar se você frequentaria aquele local.

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Tamanho e estética

O tamanho do local deve estar de acordo com a quantidade de pessoas que você pretende frequentar atender. Além disso, deve ter toda a infraestrutura necessária, como banheiros, espaços para armazenamento e cozinhas equipadas e acessíveis. A estética também é um fator importante a ser considerado, pois é basicamente o que atrai o cliente. Faça a escolha pertinente de decoração.

Equipe de trabalho

Depois de ter a localização e o layout do restaurante prontos, o próximo passo é avaliar o quadro de funcionários necessários. Contrate funcionários qualificados, experientes e treinados. É fundamental oferecer condições que os motivem para trabalhar. Promova a ética profissional nos seus serviços para que cada funcionário trabalhe de forma harmoniosa, criando assim uma experiência única e satisfatória para os clientes.

Marketing

O marketing é uma ferramenta importante para fazer o restaurante crescer e chegar a ser um restaurante de sucesso. Promova o local usando plataformas online, cadastrando o endereço no google maps para facilitar a pesquisa por restaurantes aberto aqui perto, use ferramentas interativas, blog e mídias sociais. Coloque, também, os logos e nome do local em cardápios e menus. Divulgue os pratos mais característicos e famosos do restaurante. Se possível, ofereça descontos e outras promoções para atrair e reter mais clientes.

Inovação

É fundamental não apenas manter o nível do restaurante, mas também trazer novidades. Quando o restaurante evolui de maneira bem-sucedida, mantenha isso adicionando novos pratos ao cardápio, trazendo novos equipamentos, mudando a decoração e criando promoções. Seja original e crie atmosferas únicas e criativas, se conectando com seus clientes através de uma boa presença online.

Garantindo a qualidade

Por último, mas não menos importante: garanta a qualidade dos alimentos e serviços. A montagem do prato, o preparo do alimento e o atendimento devem ser de excelência. Boas práticas de higiene são importantes não apenas para manter os padrões de qualidade estabelecidos, mas também para atender as normas legais. Estas medidas são cruciais para toda a experiência de seus clientes.

Conclusão 

Abrir um restaurante é um grande passo para o seu futuro empreendedor, mas também é um empreendimento de alto risco. Por isso, é importante cuidar de cada detalhe na hora de escolher o local ideal, bem como conhecer todos os requisitos para garantir que seu restaurante seja de sucesso. Se mantiver o foco, terá chances de sucesso na sua empreitada.

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